وكيل الشؤون العلمية بالكلية

الاسم: أحمد سعد عمر سالم.

مواليد: سنة 1971 ـ ترهونة .

الحالة الاجتماعية: متزوج.

المؤهلات العلمية:

• دبلوم رياضيات ـ من معهد قصر بن غشير للمعلمين.
  • بكالوريوس في الشريعة الإسلامية من كلية الدعوة وأصول الدين، عمان الأردن ـ سنة 1999م.
  • الدبلوم العالي في القراءات والتجويد ـ دراسات عليا درجة البكالوريوس من كلية الشريعة بالجامعة الأردنية سنة 2000 م، بتقدير عام ممتاز بمعدل 98.5% الترتيب الأول على الدفعة والحمد لله.
  • ماجستير في الحديث النبوي الشريف من قسم أصول الدين، كلية الشريعة من الجامعة الأردنية 2003 م.
  • دكتوراه في الحديث الشريف من قسم أصول الدين من جامعة العلوم الإسلامية الأردنية، 2013م.
  • إجازات في القراءات العشر.
  • إجازة في رواية حفص من الأوقاف الأردنية.

الدرجة العلمية: محاضر.

الوظيفة: وكيل الشؤون العلمية لكلية التربية قصر بن غشير بجامعة طرابلس ـ رئيس قسم الدراسات الإسلامية بالكلية، كلف بمهام عميد مكلف بكلية التربية قصر بن غشير لمدة ثلاثة أشهر 2015 م.

الخبرات العملية:

• إماماً وخطيباً ومدرساً للقرآن الكريم بمسجد خالد بن الوليد قصر بن غشير 1990 ـ 1993م.
  • إماماً وخطيباً ومدرساً للقرآن الكريم، ومشرفاً لدار القرآن الكريم بالمملكة الأردنية الهاشمية منذ عام 1999 م إلى هذا الوقت.
  • المشاركة في ملتقيات وورش عمل ومخيمات عدة تابعة لوزارة الأوقاف الأردنية.
  • مدرس في التجويد، الفقه، الحديث، العقيدة، في مساجد الأردن.
  • حالياً إماماً وخطيباً وواعظاً بمسجد النور منطقة المجد تابع لأوقاف مدينة طرابلس.

دراسة الروايات التالية:

• رواية قالون عن نافع المدني.
  • رواية ورش عن نافع المدني.
  • حفص عن عاصم الكوفي.
  • شعبة عن عاصم الكوفي.
  • البزي عن أن كثير المكي.
  • قنبل عن أبن كثير المكي.

الهاتف 0944195887